Datenschutz-Bestimmungen
1. Allgemeines
Diese Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten wird in Übereinstimmung mit den Anforderungen des Bundesgesetzes vom 27.07.2006 erstellt. № 152-FZ "Über personenbezogene Daten" (im Folgenden das Gesetz über personenbezogene Daten) und definiert das Verfahren zur Verarbeitung personenbezogener Daten und die Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit personenbezogener Daten, die von der BIELSI LLC (im Folgenden der Betreiber) unternommen werden.
1.1. Der Betreiber setzt die Einhaltung der Rechte und Freiheiten des Menschen und Bürgers bei der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten, einschließlich des Schutzes der Rechte auf Privatsphäre, persönliches und Familiengeheimnis, zu seinem Hauptziel und zur Bedingung für die Ausübung seiner Tätigkeit.
1.2. Diese Richtlinie des Betreibers zur Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden als Richtlinie bezeichnet) gilt für alle Informationen, die der Betreiber über Besucher der httpsː//thismywebsite·com-Website erhalten kann.
2. Grundlegende Konzepte in der Politik verwendet
2.1. Die automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Verarbeitung personenbezogener Daten mit Hilfe von computertechnischen Mitteln.
2.2. Sperrung personenbezogener Daten - vorübergehende Beendigung der Verarbeitung personenbezogener Daten (außer in Fällen, in denen die Verarbeitung zur Klärung personenbezogener Daten erforderlich ist).
2.3. Eine Website ist eine Sammlung von Grafik- und Informationsmaterialien sowie Computerprogrammen und Datenbanken, die ihre Verfügbarkeit im Internet über die Netzwerkadresse httpsː//thismywebsite·com sicherstellen.
2.4. Das Informationssystem der personenbezogenen Daten ist die Gesamtheit der in den Datenbanken enthaltenen personenbezogenen Daten und deren Verarbeitung von Informationstechnologien und technischen Mitteln.
2.5. Die Anonymisierung personenbezogener Daten ist eine Handlung, die es unmöglich macht, ohne Verwendung zusätzlicher Informationen die Zugehörigkeit personenbezogener Daten zu einem bestimmten Benutzer oder einem anderen Subjekt personenbezogener Daten zu bestimmen.
2.6. Verarbeitung personenbezogener Daten - jede Handlung (Operation) oder eine Reihe von Handlungen (Operationen), die mit oder ohne Verwendung von Automatisierungsmitteln mit personenbezogenen Daten durchgeführt werden, einschließlich der Sammlung, Aufzeichnung, Systematisierung, Ansammlung, Speicherung, Klärung (Aktualisierung, Änderung), Extraktion, Verwendung, Übertragung (Verbreitung, Bereitstellung, Zugriff), Anonymisierung, Sperrung, Löschung, Vernichtung personenbezogener Daten.
2.7. Der Betreiber ist eine staatliche Behörde, eine kommunale Behörde, eine juristische oder natürliche Person, die allein oder gemeinsam mit anderen Personen die Verarbeitung personenbezogener Daten organisiert und/oder durchführt, sowie die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten, die Zusammensetzung der zu verarbeitenden personenbezogenen Daten, die Handlungen (Operationen), die mit personenbezogenen Daten durchgeführt werden, bestimmt.
2.8. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich direkt oder indirekt auf einen bestimmten oder bestimmten Benutzer der httpsː//thismywebsite·com-Website beziehen.
2.9. Personenbezogene Daten, die vom Thema der personenbezogenen Daten zur Verbreitung zugelassen sind, sind personenbezogene Daten, auf die von dem Thema der personenbezogenen Daten durch die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die vom Thema der personenbezogenen Daten zur Verbreitung in der durch das Gesetz über personenbezogene Daten vorgesehenen Weise (im Folgenden - personenbezogene Daten, die zur Verbreitung zugelassen sind) Zugriff auf einen unbegrenzten Personenkreis gewährt wird.
2.10. Ein Benutzer ist jeder Besucher der httpsː//thismywebsite·com-Website.
2.11. Bereitstellung personenbezogener Daten – Handlungen, die auf die Offenlegung personenbezogener Daten an eine bestimmte Person oder einen bestimmten Personenkreis abzielen.
2.12. Verbreitung personenbezogener Daten - jede Handlung, die zur Offenlegung personenbezogener Daten an einen unbestimmten Personenkreis (Weitergabe personenbezogener Daten) oder zur Bekanntgabe personenbezogener Daten an einen unbegrenzten Personenkreis dient, einschließlich der Veröffentlichung personenbezogener Daten in den Medien, der Veröffentlichung in Telekommunikationsnetzen oder der Bereitstellung des Zugangs zu personenbezogenen Daten auf andere Weise.
2.13. Grenzüberschreitende Übertragung personenbezogener Daten - die Übertragung personenbezogener Daten an eine Behörde eines ausländischen Staates, eine ausländische natürliche oder ausländische juristische Person auf das Hoheitsgebiet eines ausländischen Staates.
2.14. Vernichtung personenbezogener Daten - jede Handlung, durch die personenbezogene Daten unwiderruflich zerstört werden, ohne dass der Inhalt personenbezogener Daten im Informationssystem personenbezogener Daten wiederhergestellt werden kann und (oder) die materiellen Datenträger personenbezogener Daten zerstört werden.
3. Grundrechte und Pflichten des Betreibers
3.1. Der Betreiber hat das Recht:
- vom Subjekt der personenbezogenen Daten zuverlässige Informationen und / oder Dokumente zu erhalten, die personenbezogene Daten enthalten;
– im Falle des Widerrufs durch das Subjekt der Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann der Betreiber die Verarbeitung personenbezogener Daten ohne Zustimmung des Subjekts personenbezogener Daten fortsetzen, sofern die im Gesetz über personenbezogene Daten angegebenen Gründe vorliegen;
- die Zusammensetzung und das Verzeichnis der erforderlichen und ausreichenden Maßnahmen zur Erfüllung der durch das Gesetz über personenbezogene Daten und die in Übereinstimmung mit ihm angenommenen normativen Rechtsakte selbst bestimmen, sofern nichts anderes durch das Gesetz über personenbezogene Daten oder andere Bundesgesetze vorgesehen ist.
3.2. Der Betreiber ist verpflichtet:
- dem Subjekt personenbezogener Daten auf Antrag Informationen über die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen;
- die Verarbeitung personenbezogener Daten in der von der geltenden Gesetzgebung der Russischen Föderation festgelegten Weise zu organisieren;
- auf Anfragen und Anfragen von Subjekten personenbezogener Daten und deren gesetzlichen Vertreter in Übereinstimmung mit den Anforderungen des Gesetzes über personenbezogene Daten zu reagieren;
- der zuständigen Behörde für den Schutz der Rechte der Subjekte personenbezogener Daten auf Antrag dieser Behörde die notwendigen Informationen innerhalb von 30 Tagen ab dem Datum des Eingangs einer solchen Anfrage zu melden;
- uneingeschränkten Zugang zu dieser Richtlinie zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu veröffentlichen oder anderweitig zu gewähren;
- rechtliche, organisatorische und technische Maßnahmen ergreifen, um personenbezogene Daten vor unrechtmäßigem oder versehentlichem Zugriff, Zerstörung, Änderung, Sperrung, Vervielfältigung, Bereitstellung, Verbreitung personenbezogener Daten sowie anderen unrechtmäßigen Handlungen in Bezug auf personenbezogene Daten zu schützen;
- die Weitergabe (Verbreitung, Bereitstellung, Zugriff) personenbezogener Daten einzustellen, die Verarbeitung einzustellen und die personenbezogenen Daten in den im Gesetz über personenbezogene Daten vorgesehenen Fällen zu vernichten;
- andere Pflichten zu erfüllen, die durch das Gesetz über personenbezogene Daten vorgesehen sind.
4. Die grundlegenden Rechte und Pflichten der Subjekte personenbezogener Daten
4.1. Die Subjekte der personenbezogenen Daten haben das Recht:
- informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten zu erhalten, außer in den durch Bundesgesetze vorgesehenen Fällen. Die Informationen werden dem Subjekt personenbezogener Daten vom Betreiber in zugänglicher Form zur Verfügung gestellt und dürfen keine personenbezogenen Daten enthalten, die sich auf andere Subjekte personenbezogener Daten beziehen, es sei denn, es gibt legitime Gründe für die Offenlegung solcher personenbezogenen Daten. Die Liste der Informationen und das Verfahren für den Empfang ist durch das Gesetz über personenbezogene Daten festgelegt;
– vom Betreiber verlangen, seine personenbezogenen Daten zu klären, zu sperren oder zu löschen, wenn die personenbezogenen Daten unvollständig, veraltet, ungenau, illegal erhalten oder für den erklärten Zweck der Verarbeitung nicht notwendig sind, und die gesetzlich vorgeschriebenen Maßnahmen zum Schutz seiner Rechte zu ergreifen;
- voraussetzung für die vorherige Einwilligung bei der Verarbeitung personenbezogener Daten für die Vermarktung von Waren, Arbeiten und Dienstleistungen vorlegen;
- auf Widerruf der Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten;
- bei der zuständigen Behörde für den Schutz der Rechte der Subjekte personenbezogener Daten oder gerichtlich gegen die ungesetzlichen Handlungen oder Unterlassungen des Betreibers bei der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten Einspruch einlegen;
- auf die Ausübung anderer Rechte, die durch die Gesetzgebung der Russischen Föderation vorgesehen sind.
4.2. Die Subjekte der personenbezogenen Daten sind verpflichtet:
- dem Betreiber zuverlässige Daten über sich selbst zur Verfügung stellen;
- informieren Sie den Betreiber über die Verfeinerung (Aktualisierung, Änderung) Ihrer persönlichen Daten.
4.3. Personen, die dem Betreiber falsche Informationen über sich selbst oder Informationen über ein anderes Thema personenbezogener Daten ohne die Zustimmung des letzteren übermittelt haben, sind in Übereinstimmung mit den Gesetzen der Russischen Föderation verantwortlich.
5. Der Betreiber kann die folgenden persönlichen Daten des Nutzers verarbeiten
5.1. Nachname, Vorname, Vatersname.
5.2. E-Mail-Adresse.
5.3. Telefonnummer.
5.4. Außerdem sammelt und verarbeitet die Website anonymisierte Daten über Besucher (einschließlich Cookies) mit Hilfe von Internetstatistikdiensten (Yandex Metric und Google Analytics und anderen).
5.5. Die oben genannten Daten werden im Folgenden im Wortlaut der Richtlinie durch den allgemeinen Begriff Personenbezogene Daten zusammengefasst.
5.6. Die Verarbeitung spezieller Kategorien personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Rasse, Nationalität, politischen Ansichten, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Intimleben durch den Betreiber erfolgt nicht.
5.7. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Verbreitung zugelassen sind, aus den speziellen Kategorien personenbezogener Daten, die in Artikel 10 Absatz 1 des Gesetzes über personenbezogene Daten angegeben sind, ist zulässig, wenn die in Artikel 10.1 des Gesetzes über personenbezogene Daten vorgesehenen Verbote und Bedingungen eingehalten werden.
5.8. Die Einwilligung des Benutzers zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Verbreitung zugelassen sind, wird getrennt von anderen Einwilligungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten erteilt. Dabei werden die Bedingungen, die insbesondere in Artikel 10.1 des Gesetzes über personenbezogene Daten vorgesehen sind, eingehalten. Die Anforderungen an den Inhalt einer solchen Einwilligung werden von der zuständigen Behörde zum Schutz der Rechte der Subjekte personenbezogener Daten festgelegt.
5.8.1 Die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Weitergabe zugelassen sind, erteilt der Nutzer dem Betreiber direkt.